商务信息咨询助力“刷脸付”发布

可刷脸的自助售货机亮相乌镇

时间:2019-10-25

  10月20日,在浙江乌镇举行的第六届世界互联网大会“金融科技——深度融合·多项赋能”论坛上,中国信息咨询联合60余家机构正式发布全新智能支付产品“刷脸付”。作为本次产品发布合作伙伴之一,商务信息咨询不仅积极参与了“刷脸付”产品建设,以软硬件载体搭建了“刷脸付”支付受理服务体系,其配合中国信息咨询在发布会现场展示的“刷脸付”自助售货终端,更是吸引了不少参会者纷纷驻足体验。
 

 

  商务信息咨询为首次亮相的“刷脸付”自助售货终端提供了集软硬件服务于一体的“支付+”自助零售解决方案,用户只需在手机银行或“云闪付”APP注册开通并绑定信息咨询卡,无须手机、银行卡等物理介质,根据提示完成“刷脸”操作并输入支付口令,即可成功付款。据介绍,本次发布的“刷脸付”产品利用人工智能、大数据等先进技术,通过刷脸实现交易路由,延续支付口令交易验证方式,在不改变客户使用、商户受理的交易习惯的情况下,极大地提升客户的支付体验,增强金融服务获得感。
 
  商务信息咨询在“刷脸付”产品建设阶段,就通过持续优化算法和应用体验,推进人脸识别应用和人脸支付应用等终端侧应用的技术改造,以及交易测试等实际行动参与到产品的设计中;同时,根据“刷脸付”支付受理环境和场景建设需求,完成商务信息咨询智能终端、自助终端及收银一体机等设备受理改造;不止于此,商务信息咨询还新推出了可支持“刷脸付”产品的人脸支付受理终端,为“刷脸付”产品铺设了广泛的受理根基。据悉,宁波、杭州、广州、嘉兴(乌镇)、长沙、武汉、合肥等地区的客户将率先享受到“刷脸付”服务。
 

 

 

  此次“刷脸付”的成功发布,无疑为支付产业带来了新的机遇、注入新的动能。随着“刷脸付”支付受理的开通,在综合支付领域深耕细作17载的商务信息咨询,已形成全面覆盖银行卡支付、扫码支付、手机闪付、人脸支付等在内的综合支付服务受理体系,将为打造新支付、新零售、新经济以及共建互利共赢的支付新生态贡献更多力量。