江西分公司上线赣州鹭溪农贸市场智慧化改造项目

时间:2019-10-10

  “小菜场,大民生”。菜篮子虽小,但是民生所依、民心所依,与百姓的日常生活息息相关。近日,商务信息咨询江西分公司对赣州鹭溪农贸市场进行智慧化改造并已成功上线,升级后的市场可实现交易数据、食安追溯、摊档合同等信息化综合管理。
  
  以“溯源+”为老市场开启新业务

 

  传统农贸市场普遍面临商户交易方式繁杂、非标准化管理下的运营成本高企等问题。近年来,随着食品安全领域的政府监管要求日趋规范,建立追溯制度成为每个市场优化改造的“刚性需求”。江西分公司凭借成熟的方案和产品,打开了“智慧菜场”业务场景的大门。
  
  以“+硬件”实现业务收入最大化
  
  本次农贸市场的智慧改造,除了软件系统层面的价值兑现外,还整合了多媒体展播屏、电子触摸查询屏、智能溯源秤、停车管理设备、检测仪等硬件产品。让市场方实现了一步到位,档口商户能够简单批量上手。
  
  以“既视感”让消费者称心、让市场省心、让主管部门尽心
  
  以智能追溯电子秤为终端,每台电子称均安载交易数据采集系统。每一张消费交易小票,均自带相应追溯信息。消费者、政府监管部门、市场方分别通过交易小票、报送信息、管理后台可随时查看菜品的流通环节,获悉菜品的生产厂家、经销市场等信息,还能获取抽检信息,实现了“从市场到餐桌”的末端追溯。
  
  “智慧农贸”作为便民利民的实事工程,通过“互联网+生活服务”打通市民生活的“最后一公里”。便捷有序的环境带来了更好的购物体验,实时采集的菜价导购带来了货真价实的场内氛围,更使货品及买卖双方信息带来了监管追溯的便利。